Document & Visa

PERSYARATAN DOKUMEN

* Catatan
  1. Lampirkan Copy Paspor berwarna halaman depan dan halaman 4
  2. Lampirkan Copy Kartu Keluarga
  3. Lampirkan Copy KTP
  4. Paspor asli dikumpulkan 2 minggu sebelum keberangkatan
  5. Masa berlaku paspor minimum 7 bulan sebelum masa berakhir Paspor

* Harga yang tertera di setiap negara dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan

Amerika

VISA AMERIKA

Persyaratan:

– Passport Asli masa berlaku kurang lebih 8 bulan
– Passport Lama jika ada
– Foto Ukuran 5x5cm layar putih terbaru 2 Lembar dan dlm bentuk CD/email dan fisik
– Surat Sponsor dari Perusahaan dlm bahasa Inggris
– Copy Passport,KTP,KK,Akte Nikah,Akte Lahir
– Copy Rek.Tab. 3 Bln Terakhir Saldo Min 50 Jt (Detail)
– Referensi Bank Asli
– Print Out Booking Ticket & Voucher Hotel
– Mengisi Formulir DS-160

NOTE:
Tamu diwajibkan datang Interview dan membawa dokumen2 asli sesuai persyaratan di atas.
Travel Agent hanya membantu sebatas pengisian Formulir dan membuat janji interview.
Visa Amerika disarankan untuk Apply sendiri dengan membuka website :
www.ustraveldocs.com

Harga :
–> Turis : Rp 2.700.000
Proses : 7-8 Hari Kerja

Australia

VISA AUSTRALIA

Persyaratan:

– Passport Asli masa berlaku kurang lebih 6 bulan
– Passport Lama jika ada
– Foto Ukuran 4x6cm layar putih terbaru 2 Lembar(hasil cetak terbaik)
– Surat Sponsor dari Perusahaan(bhsa Inggris)
– Surat Undangan Jika dalam rangka Bisnis
– Copy SIUP (Jika pemilik Perusahaan)
– Copy Passport,KTP,KK,Akte Nikah,Akte Lahir
– Copy Rek.Tab. 3 Bln Terakhir Saldo Min 50 Jt (Detail)
– Referensi Bank Asli
– Jika ada undangan dari Family di Australia di butuhkan Data tentang si pengundang seperti(Surat Undangannya,Copy passport,ID license)

Biaya Untuk Penambahan Dokumen Rp.150.000
(Jika ada Tambhan dokumen dengan di sengaja)

Harga :

–> Turis : Rp 1.865.000
Proses : 15 Hari Kerja

Canada

VISA CANADA

Persyaratan:

– Passport Asli masa berlaku kurang lebih 6 bulan saat keberangkatan
– Passport Lama jika ada
– Foto Ukuran 3,5×4,5cm layar putih terbaru 2 Lembar
(Zoom 70-80%.Ukur wajah dari rambut sampai dagu harus 3,5 cm)
– Surat Sponsor dari Perusahaan(bhsa Inggris)
– Surat Undangan Jika dalam rangka Bisnis/ ada Family di Canada
– Copy SIUP (Jika pemilik Perusahaan)
– Copy Passport,KTP,KK,Akte Nikah,Akte Lahir
– Kartu Pelajar/Mahasiswa jika pemohon Pelajar/Mahasiswa
– Copy Rek.Tab Pribadi 3 Bln Terakhir Saldo Min 50-100 Jt (Detail)
– Referensi Bank Asli
– Print Out Booking Ticket & Voucher Hotel

Harga :

–> Single/Multiple : Rp 2.300.000
Proses : 10-14 Hari Kerja

Dubai

VISA DUBAI (VFS)

For Turis

Persyaratannya:
-Ticket Issued By Emirates airlines P-P (Harus sudah Issued)
-Foto Ukuran 4×6 cm layar putih 2 lembar terbaru
-Passport Asli
-Copy KK,KTP/KITAS,Akte Nikah,Akte Lahir
-Surat Sponsor & Surat ket.Kerja (bhs Ingrs)
-Rek.Tab.pribadi 3 Bln terakhir (terUpdate)

Harga :

  • Turis 96 jam/3 hari : Rp 1.142.000
    Proses : 4-5 Hari Kerja
  • Turis 30 hari/1 bulan : Rp 1.475.000
    Proses : 4-5 Hari Kerja

China

VISA CHINA
Visa Turis

Persyaratan :

– Passport Asli masa berlaku kurang lebih 6 Bln
– Copy Passport Lama (Hanya passport yang ada visa China)
– Foto Ukuran 3,3 cm x 4,8cm layar putih terbaru 2 Lembar
(3 bulan terakhir, hasil cetak Laboratorium
(tidak boleh hasil scan dan edit)
– Copy KTP,KK (yang terpenting KK & KTP)Apabila nama di passport dan KTP berbeda wajib memberikan surat ganti nama.
– Copy Akte Lahir (jika pemohon lahir di wilayah China/Anak di bawah usia 15 th)
– KITAS asli (jika WNA yang tinggal di Indonesia)
– Copy Reservasi Ticket & Hotel (harus Booking)
– Info mengenai Nama,Alamat,No.Tlp tempat saat ini bekerja
– Info mengenai No.Tlp Pemohon dan No.saudara yg bisa di hubungi
(Info tersebut hanya untuk melengkapi pengisian Formulir Visa)

*Khusus Anak di bawah usia 15 thn perlu surat ijin dari orangtuanya harus dijelaskan anak tsb pergi dengan siapa dan hubungannya apa.

Note: (Untuk Visa Multiple Entry harus Menggunakan Visa KunjunganTuris atau Memiliki family/Keluarga di China)
Visa Turis tidak bisa Multiple

Harga:

  • 1x Entry (biasa) : Rp 606.000
    Proses : 4-5 Hari Kerja
  • 1x Entry (kilat) : Rp 970.000
    Proses : 3-4 Hari Kerja
  • 1x Entry (SPR kilat) : Rp 1.172.000
    Proses : 2-3 Hari Kerja
  • 2x Entry (biasa) : Rp 758.000
    Proses : 4-5 Hari Kerja
  • 2x Entry (kilat) : Rp 1.122.000
    Proses : 3-4 Hari Kerja
  • 2x entry (SPR kilat) : Rp 1.333.000
    Proses : 2-3 Hari Kerja
  • Multi 6 bln (biasa) : Rp 910.000
    Proses : 4-5 Hari Kerja
  • Multi 6 bln (kilat) : Rp 1.273.000
    Proses : 3-4 Hari Kerja
  • Multi 6 bln (SPR kilat) : Rp 1.475.000
    Proses : 2-3 Hari Kerja
  • Multi 12 bln (biasa) : Rp 1.263.000
    Proses : 4-5 Hari Kerja
  • Multi 12 bln (kilat) : Rp 1.575.000
    Proses : 3-4 Hari Kerja
  • Multi 12 bln (SPR kilat) : Rp 1.778.000
    Proses : 2-3 Hari Kerja

Inggris

VISA UK/INGGRIS

Persyaratan:

– Passport Asli masa berlaku kurang lebih 8 bulan
– Passport Lama jika ada
– Foto Ukuran 3,5 x 4,5 Cm layar putih terbaru 2 Lembar tidak boleh hasil scan /edit (Zoom 70-80%.Ukur wajah dari rambut sampai dagu harus 3,5 cm) atau bisa foto pada saat datang Interview
– Surat Sponsor dari Perusahaan(bahasa Inggris)
– Copy SIUP (Jika pemilik Perusahaan)
– Copy Passport,KTP,KK,Akte Nikah,Akte Lahir
– Copy Rek.Tab Pribadi. 3 Bln terakhir, saldo Min 50-100 Juta (Detail) standart Kedutaan
– Referensi Bank Asli
– Print Out Booking Ticket & Voucher Hotel
– Tamu datang interview (untuk Sidik jari & Foto biometrik)
– Wajib mengisi Formulir manual

Harga :

  • Turis : Rp 2.700.000
    Translate per lembar : Rp 100.000
    Proses : 15-21 Hari Kerja

India (E-Visa)

VISA INDIA (E-VISA)

Form harus di isi On-Line: indianvisaonline.gov.in

Visa India :
Persyaratan:

– Copy Passport Hal depan dan semua isi passport yang ada Visanya
– Foto Ukuran 4x6cm terbaru berwarna baground putih (soft copy kirim Email / WA)
– Copy ,KTP,KK
– Informasi data Pekerjaan/ Sekolah saat ini
– Copy Surat Undangan (jika Bisnis)
– Copy Ticket PP
– Copy Booking Hotel selama di India

Harga :

  • Bisnis/Turis : Rp 200.000
    Proses : 4-5 Hari Kerja

Jepang

VISA JEPANG

Persyaratan:

– Passport Asli masa berlaku kurang lebih 6 bulan saat keberangkatan
– Passport Lama jika ada
– Foto Ukuran 4,5×4,5cm layar putih terbaru 2 Lembar Foto jangan terlalu Zoom,fokus muka 60 %
– Copy KTP
– Copy Kartu Pelajar/Mahasiswa dan Surat Ket.Pelajar/Mahasiswa(Apabila pemohon Pelajar/Mahasiswa)
– Copy KK
– Copy Akte Nikah (apabila diikuti oleh Suami/Istri)
– Copy Akte Lahir (apabila diikuti oleh anak)
– Surat Sponsor dari Perusahaan(bhsa Inggris)
– Copy SIUP (Jika pemilik Perusahaan)
– Copy Rek.Tab. Pribadi 3 Bln Terakhir Saldo Min 30 Jt
– Print Out Booking Ticket & Voucher Hotel
– Jadwal Perjalanan/itinerary
– Surat Undangan dari Jepang (copy passport , ID pengundang dan copy Rek.tabungan pengundang apabila di biayai oleh pengundang)
– Formulir dan Jadwal perjalanan harus di tandatangani

Note :
Khusus pemegang E-Passport  FREE VISA JAPAN.
Applicant bisa datang langsung ke Kedutaan Jepang untuk proses approval free visa dengan mengisi formulir dan dengan kondsi E-Passport tidak terkena Staples.
(jika proses Free Visa Japan untuk E-Passport melalui travel agent dikenakan service fee = Rp.250.000/orang)

VISA JEPANG FOR WNA (China)

Persyaratan: – Passport Asli masa berlaku kurang lebih 6 bulan saat keberangkatan
– Foto Ukuran 4,5×4,5cm layar putih terbaru 2 Lembar Foto jangan terlalu Zoom,fokus muka 60 %
– KITAS Asli dan Re Entry yang masih berlaku
– Surat Sponsor dari Perusahaan(bhsa Inggris)
– Copy SIUP (Jika pemilik Perusahaan)
– Copy Rek.Tab. Pribadi 3 Bln Terakhir Saldo Min 30 Jt
– Print Out Booking Ticket & Voucher Hotel
– Jadwal Perjalanan/itinerary
– Formulir dan Jadwal perjalanan harus di tandatangani

Harga:

  • Single : Rp 665.000
    Proses : 7-8 Hari Kerja
  • Waiver : Rp 250.000
    Proses : 4-5 Hari Kerja

Korea

VISA KOREA

Persyaratan :

– Passport Asli masa berlaku kurang lebih 6 bulan saat keberangkatan
– Passport Lama jika ada
– Foto Ukuran 4x6cm layar putih terbaru 2 Lembar( hasil cetak Laboratorium(tidak boleh hasil scan dan edit) Foto jangan terlalu zoom.
– Copy KK,KTP,Akte Lahir,Akte Nikah
– Copy Kartu Pelajar/Mahasiswa(jika Pelajar/Mahasiswa) Sertakan Surat Keterangan Sekolah
– Surat Sponsor dari Perusahaan(bhsa Inggris)
– Copy SIUP (Jika pemilik Perusahaan)
– Copy Rek Perusahaan (jika di biayai oleh perusahaan)
– Harus ada Print out Bank account 3 bulan terakhir saldo 50 jtan(Tidak boleh Copy Buku Tabungan / Print Internet Banking)
– Referensi Bank Asli
– Print Out Booking Ticket & Voucher Hotel
– Travel Insurance (Jika di minta oleh Kedutaan)
– Bila Perempuan bepergian sendiri, sertakan surat ijin suami (Bila sudah Menikah)
– Dokumen di serahkan Min 2 minggu sebelum keberangkatan

Note : Masa tinggal hanya maks 30 hari
(Untuk berstatus Karyawan Wajib melampirkan copy SPT (surat Pajak Tahunan)/SLIP Gaji Asli

  • Harga:
    Single entry : Rp 900.000
    Proses : 7-8 Hari Kerja
  • Multi entry : Rp 1.700.000
    Proses : 3-4 Hari Kerja

Mexico

VISA MEXICO

Visa MEXICO untuk Kerja
Persyaratan :

– Passport Asli masa berlaku kurang lebih 8 bulan
– Foto terbaru Ukuran 3 x 4 cm = 2 Lembar layar putih
– Copy KTP,KK,Akte lahir
– Print Out Ticket
– Surat-surat pendukung dari MEXICO
(Surat Undangan,Surat Kontrak,Copy Passport/ID Pengundang,Rek.Perusahaan yang di MEXICO)

(Pemohon harus datang Interview)

Harga : 51 USD
Proses : 15 Hari Kerja

New Zealand

VISA NEWZEALAND

Persyaratan:

– Passport Asli masa berlaku kurang lebih 8 bulan
– Passport Lama jika ada
– Foto Ukuran 3,5×4,5cm layar putih terbaru 2 Lembar dengan hasil cetak terbaik
– Surat Sponsor dari Perusahaan(bhsa Inggris)
– Surat Undangan Jika dalam rangka Bisnis
– Copy SIUP (Jika pemilik Perusahaan)
– Copy Passport,KTP,KK,Akte Nikah,Akte Lahir
– Copy Rek.Tab pribadi. 3 Bln Terakhir Saldo Min 50-100 Jt (Detail)
– Referensi Bank Asli
– Print Out Booking Ticket & Voucher Hotel

Harga :

  • Turis : Rp 2.550.000
    Proses : 10-14 Hari Kerja

Polandia

VISA POLANDIA

Form harus di isi On-Line : www.e-konsulat.gov.pl

Visa Kerja:
Persyaratan:

– Passport Asli masa berlaku kurang lebih 8 bulan
– Passport Lama jika ada
– Foto Ukuran 3,5×4,5 layar putih terbaru 2 Lembar
– Copy Passport,KTP,KK,Akte Nikah,Akte Lahir
– Surat Undangan Kerja dari Polandia
– Print Out Booking Ticket
– Travel Insurance

NOTE: Kedutaan Polandia buka setiap : Selasa, Kamis dan Jum’at

Web Kedutaan : www.jakarta.polemb.net
Tlp.Visa Section: 021-2525938

Harga :

  • Kerja : Rp 1.300.000
    Proses : 2 Minggu

Rusia

VISA RUSIA

Persyaratan:
– Mengisi formulir aplikasi visa selesai (tertutup, tersedia di Kantor Konsuler juga);
– Paspor asli dan fotokopi (paspor harus berlaku selama minimal 6 bulan);
– Foto, ukuran 3.5 x 4.5 cm 2 lembar latar belakang Putih;
– Surat konfirmasi (Dukungan Visa) dari hotel resmi atau agen perjalanan di Rusia, yang menunjukkan nomor referensi dan nomor konfirmasi untuk visa (huruf harus dalam bahasa Rusia);
– Mencetak tiket atau pemesanan penerbangan ke Rusia;
– Surat dari agen perjalanan di Indonesia dengan nama grup wisata, jadwal dan daftar nama dari semua peserta (JIKA ANDA BERSAMA GROUP).

Harga :

  • Turis single : 100 USD
    Proses : 15-20 Hari Kerja
  • Turis express : 200 USD
    Proses : 5 Hari Kerja

Schengen

VISA 25 NEGARA SCHENGEN :

Spanyol,Jerman,Austria,Belgia,Denmark,Perancis,Italy,Belanda,Portugal,Swedia,
Hungary,Slovakia,Slovenia,Estonia,Finland,Greece,Iceland,Latvia,Lithuania,
Luxembourg,Malta,Norwegia,Poland,Rep.Cheska,Switzeland(Swiss)

Persyaratan:

– Passport Asli masa berlaku kurang lebih 8 bulan
– Passport Lama jika ada
– Foto Ukuran 3,5×4,5 Cm layar putih terbaru 2 Lembar tidak boleh hasil scan /edit
(Zoom 70-80%.Ukur wajah dari rambut sampai dagu harus 3,5 cm)
– Surat Sponsor dari Perusahaan(bhsa Inggris)
– Surat Undangan Jika dalam rangka Bisnis
– Copy SIUP (Jika pemilik Perusahaan)
– Copy Passport,KTP,KK,Akte Nikah,Akte Lahir
– Copy Rek.Tab Pribadi. 3 Bln Terakhir Saldo Min 50-100 Jt (Detail) standart Kedutaan
– Referensi Bank Asli
– Print Out Booking Ticket & Voucher Hotel
– Travel Insurance
– Kartu Pelajar bagi anak yang masih sekolah & Surat Keterangan dari sekolah
– Bagi Pemohon WNA,izin tinggal di Indonesia yang berlaku 6 bln di hitung dari tgl permohonan visa.

(Pemohon harus datang Interview.di luar JABOTABEK bisa di wakilkan dengan surat kuasa)

Visa BELANDA
Anak –anak 6-12 Thn

(Visa Belanda Harus Translate dokumen ke bahasa Inggris KTP,KK,Akte Lahir)
(Pemohon harus datang Interview)

Note: Untuk Visa Schengen, min 1 Bln sebelum keberangkatan .Dokumen harus
ada(karena untuk membuat Appointment)
(Biaya di Luar Travel Insurance)

Harga :

Spanyol

  • Turis : Rp 1.500.000
    Proses : 15 Hari Kerja
  • Anak 6-12 thn : Rp 967.000
    Proses : 15 Hari Kerja

Jerman

  • Turis : 1.500.000
    Proses : 7-8 Hari Kerja

Prancis

  • Turis/Bisnis : Rp 1.665.000
    Proses : 10-14 Hari Kerja

Italy

  • Turis/Bisnis : Rp 1.500.000
    Proses : 10-14 Hari Kerja

Belanda

  • Turis : Rp 1.600.000
    Proses : 15 Hari Kerja

Swedia

  • Turis : Rp 1.505.000
    Proses : 15 Hari Kerja
  • Anak 6-12 thn : Rp 1.101.000
    Proses : 15 Hari Kerja

Hungary

  • Turis : Rp 1.400.000 (subject to change)
    Proses : 15 Hari Kerja

Finland

  • Turis : Rp 1.500.000
    Proses : 15 Hari Kerja

Polandia

  • Turis Kerja : Rp 1.300.000
    Proses : 2 Minggu

Swiss

  • Turis : Rp 1.500.000
    Proses : 15 Hari Kerja

Austria

  • Turis : Rp 1.550.000 (subject to change)
    Proses : 15 Hari Kerja
  • Anak 6-12 thn : Rp 1.200.000 (subject to change)
    Proses : 15 Hari Kerja

Taiwan

VISA TAIWAN

Form On-Line : https://visawebapp.boca.gov.tw/

Persyaratan:

– Passport Asli masa berlaku kurang lebih 6 bulan saat keberangkatan
– Passport Lama jika ada
– Mengisi Form Online
– Foto Ukuran 4x6cm layar putih terbaru 2 Lembar(Foto jangan terlalu Zoom Fokus muka 60 %.)
– Copy KK,KTP,Akte Lahir,Akte Nikah
– Kartu Pelajar/Surat ket.sekolah (jika pemohon Pelajar/Mahasiswa)
– Surat Sponsor dari Perusahaan Asli (bhsa Inggris)
– Copy SIUP (jika pemilik perusahaan)
– Copy Rek.Perusahaan (jika di biayai oleh Perusahaan)
– Surat Undangan (bisa berupa fax)jika ada
– Copy Rek.Tabungan pribadi 3 Bln terakhir
– Print Out Ticket & Voucher Hotel

NOTE: Jika memiliki Visa
Taiwan,Amerika,Canada,UK/inggris,Jepang,Australia,Newzealand,Schengen yang
masih berlaku ataupun yang sudah tidak berlaku (terhitung 10 thn kedepan) bisa menggunakan Visa ON-Line

Harga:

  • Single (biasa) : Rp 859.000
    Proses :3-4 Hari Kerja
  • Single (kilat) : Rp 1.160.000
    Proses : 2-3 Hari Kerja
  • Multi (biasa) : Rp 1.550.000
    Proses : 3-4 Hari Kerja